Nach den backen war ich absolut Happy, da die Formen echt super sind und der Kuchen sich total leicht lösen lässt, also der ist mir schon auf die Hand gefallen als ich die Form nur umgedreht hatte ^^
Zutaten:
300g Mehl mit 2Tl Backpulver vermischen
150g Zucker
1Pck. Vanillezucker
7El Kakaopulver
eine Messerspitze Natron
2 El Essig
130ml Wasser 70ml Öl
172 Fläschchen Bourbon-Vanille Aroma
100g Raspelschokolade
200g Zartbitter Kuvertüre
etwas Kokosfett
- Förmchen fetten und Ofen auf 170°C vorheizen
- Mehl mit Backpulver vermischen und das Natron zugeben
- Zucker,Vanillezucker,Kakaopulver dazugeben und kurz vermischen
- Essig,Wasser, Öl und Aroma dazugeben
- auf kleine Stufe mit den Handrührer zu eine glatte Masse rühren
- Schokoraspel unterheben und auf die Form verteilen
- und für ca.20 Minuten im Ofen lassen, danach für eine Stunde abkühlen lassen
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas Kokosfett dazugeben
- Herze mit der Kuvertüre überziehen und nach Lust und Lauen dekorieren
Zum Rezept muss ich sagen/schreiben das ich gerne die Variante verwende mit Öl, Essig und Wasser, da der Teig einfach schnell zu machen ist und sehr fluffig wird und es sehr oft vorkommt das die Family spontan vorbeikommt :D
Yeaihh...ich habe endlich essbaren Glitter gefunden *-*
Durch die Schokoraspeln ist der Teig schön saftig