Gerade wegen der Marschmallow-Creme war ich ein bisschen skeptisch. Ein ganzes Glas Fluff Marschmallow-Creme sollte rein und ich fand dass es schon für einen Brotaufstrich zu süß ist. Naja ich war doch zum schluss positiv überrascht :D
Rezept:
200g Mehl mit 2Tl Backpulver vermischen
200g Butter
170g Zucker
5 Eier
1Pck. Vanillezucker
Marschmallow Creme:
1Glas Fluff Marschmallow Creme ( 1Glas -> ca 220g )
250g Butter
100g Puderzucker
1Pck. Vanillezucker
Dekoration:
1Pck. Marzipanrohmasse (200g)
1Pck. Mini-Marschmallows (von Edeka oder E-Center)
etwas Puderzucker und dunkle Lebensmittelfarbe (braun)
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Mehl mit Backpulver vermischen und restlichen trockenen Zutaten dazu geben
- Butter und Eier cremig rühren und mit den Mehlgemisch verrühren
- Die Masse auf die Papierförmchen geben und im Ofen ca. 20Min. backen
- Wenn die Cup-Cakes fertig sind auskühlen lassen
Allen ein Gesicht geben:
Ist eigentlich total einfach,
zu den Köpfen -> etwas Marzipan nehmen und zu Kugeln formen, die Kugel zur eine Birne drücken.
Die Ohren -> 2 erbsengroße Kugel formen und zusammendrücken, etwas länglich ziehen und auf den Kopf drücken.
Die Augen -> etwas Puderzucker mit ein paar Tropfen Zitronensaft verrühren, wenn der Puderzucker kurz vorm hart werden ist, zu kleinen Kugeln formen und auf das Gesicht drücken. Etwas braune Lebensmittelfarbe mit den Puderzucker vermischen und mit einen Holzstäbchen Punkte auf die Augen malen. Die Nasenlöcher -> mit den spitzen ende des Holzstäbchen
Die Creme:
- Butter cremig rühren und mit der Marshmallow-Creme verrühren, Vanillezucker und Puderzucker dazugeben. Je nach wie dick die Creme sein soll mehr Puderzucker dazugeben
- Ein Häubchen auf die Cup-Cakes geben und die Köpfe randrücken. Die mini-Marschmallows zum schluss etwas reindrücken
Die Marschmallows kann man auch auf heißen Schokopudding geben oder auf heiße Schokolade mit Schlagsahne :3 Yummi...